Resep Kripik Pisang Asli Malang

anekakripikalesha

Pertama-tama kita siapkan bahan dasarnya ya…seperti dalam olahan kripik pisang saya yang menggunakan 100% pisang kepok maka resep disini juga pakai pisang kepok ya teman-teman dijamin pasti rasanya enak bangett deh…Tapi kalau mau diganti dengan jenis pisang lain gpp kok, hee… oke..selamat menyimak dan mencoba ya teman-teman..

Bahan Dasar:

Bahan Celupan:

  • ½ sendok teh garam
  • 250 ml air hangat
  • ½ sendok teh kapur sirih (larutkan)

Langkah untuk Membuat:

  • Kupas pisang kepok kemudian iris tipis.
  • Cuci irisan pisang sebanyak tiga kali dengan air dingin. Gantilah air dalam setiap pencucian. Pastikan pisang telah kesat, baru tiriskan.
  • Siapkan minyak goreng di dalam wajan, panaskan dengan api sedang.
  • Masukkan irisan pisang ke dalam minyak yang sudah panas, goreng hingga matang (berwarna kuning kecokelatan). Angkat dan tiriskan keripik pisang yang telah matang. Biarkan hingga dingin.
  • Keripik pisang siap disantap.

Nah mudah dan sangat sederhana kan resepnya teman-teman…selamat mencoba ya..

sampai ketemu dengan resep-resep olahan kripik pisang saya yang lainnya…

kalau teman-teman malas untuk membuat sendiri…jangan bersedih hati ya..karena disini saya telah menyediakan aneka rasa kripik pisang 100% kepok asli dan dijamin rasanya pasti bikin lagi, lagi dan laagiiii….

info pemesanan telp/wa : 085646619766 / 081217098520

Post By, anekakripikaleshamalang.wordpress.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s